气动不锈钢刀闸阀

动不锈钢刀闸阀—又称刀型闸阀、刀型浆液阀。从八十年代进入我国,在不到二十年的时间里,其使用范围从普通领域扩展到了更为广阔的各行各业。从矿山电厂的选煤、排矸、排渣,发展到了城市的污水处理,从一般的工业管道发展到了食品、卫生、医药等专业管道系统。超薄型的刀闸阀以其体积小、流阻小、重量轻、易安装、易拆卸等优点彻底解决了普通闸阀、平板闸阀、截止阀、调节阀、蝶阀等类阀门的流阻大、质量大、安装难、占地面积大等得疑难问题。气动刀闸阀出现后,大量的通用切断类阀门和调节阀门已被之取代。

我公司的PZ型气动刀闸阀吸取了国内外先进技术和结构优点,排除了其他厂家所产刀闸阀在使用中存在的不足,是一种具有轻型、结构简单小巧、密封性能可靠、使用寿命长、具有切断介质等优点,其密封原理是通过闸板在关闭到底时,闸板斜切面碰到阀体上的锲块使得闸板紧靠密封面起到密封效果,并且闸板底部的斜切面具有切断介质的功能,使得阀门不易受介质的堵塞卡阻。其结构可以做成硬密封、软密封,可以根据客户对密封要求选型。

气动刀闸阀因采用刀型闸板,具有良好的剪切作用,适宜于浆料、粉粒料、纤维等难以控制的流体,广泛应用于造纸、石化、矿山、排水、食品等行业。具有多种阀座可供选择,并且可依据现场控制需求,配备电动或气动执行器,实现阀门的自动化操作。

■气动刀闸阀 产品特点

1、气动刀闸阀的阀体采用整体式设计,流体阻力小,操作灵活方便。
2、气动刀闸阀螺杆传动采用双平面轴承设计,使得传动摩擦力大大减小,方便阀门的开启关闭。
3、刀闸阀的密封阀座采用活动式密封,且采用O型圈预紧提供预紧力使密封阀座紧贴阀板,泄漏量大大减少,对在长期使用中密封副的磨损有自动补偿功能,提高阀门的使用寿命。
4、固定导向爪、无凹槽设计,不易引起介质积存和卡阻。
5、气动刀闸阀阀座可根据介质和工矿的需要,选金属硬密封或软密封:闸板采用表面镀硬铬或离子氮化处理,使闸板更耐磨,密封面使用寿命增强;软密封阀座可选PTFE、NBR、EPDM阀座,密封性好,耐腐蚀。
6、气动刀闸阀配上双作用或单作用气缸,输入5kg气源,通过电磁换向阀即可控制浆液阀的打开和关闭。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

浙江国技流体控制有限公司,高温高压电站阀,硬密封球阀蝶阀,盲板阀,刀闸阀,水利阀