Class600金属硬密封高温球阀产品简介
Class600金属硬密封高温球阀由阀体、球体、阀杆、金属阀座、阀座与阀体间的柔性石墨密封圈、金属弹性圈、金属弹性圈压环及密封垫组成。两个阀座一个为可在阀体嵌入槽中滑动的金属阀座,另一个为可变形的金属弹性圈阀座。该结构球阀在球体受热膨胀时金属弹性圈阀座可变形,球体不致卡死不能动作。Class600金属硬密封高温球阀用于截断或接通管路中的介质。选用不同的材质,Class600金属硬密封高温球阀适用于非腐蚀型介质、氧化性介质、尿素等多种介质,特别适用于含固体颗粒介质、料浆、煤粉、灰渣等苛刻工况。
金属硬密封球阀关闭件球体绕阀体中心线作旋转来达到开启、关闭的一种阀门,密封件嵌于阀座内,金属阀座尾端设有弹簧,当密封面磨损或者烧毁时,在弹簧作用下推动阀座与球体形成金属密封。关于金属硬密封球阀的密封,金属对金属的密封以线密封为佳,从密封原理上及密封比压上较易保证密封,在很小的预紧力情况下就能保证足够的密封比压,使金属密封球阀达到密封。但这要根据管道的压力等级和口径大小来定阀座密封面的接触宽度,以防密封面被压溃。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

浙江国技流体控制有限公司,高温高压电站阀,硬密封球阀蝶阀,盲板阀,刀闸阀,水利阀